Пирог с курицей

Пирог с курицей. Что может быть вкуснее домашней выпечки. Обязательно приготовьте тесто сами. Я обожаю работать с тестом и очень люблю пироги. В таком формате пекла пирог первый раз и мне очень понравилось. И тесто, и начинка равномерно распределены в кусочке пирога. Обязательно побалуйте своих близких и друзей вкуснейшим, ароматным пирогом с курицей. Хотя начинку можно сделать разнообразной: сыр, картофельное пюре, грибы и т.д.  Приятного аппетита!

Пирог с курицей
Пирог с курицей

Продукты для рецепта

  • Дрожжевое тесто — 0,5 кг., Филе курицы — 0,5 кг, лук — 2 шт., зелень, соль , перец
Пирог с курицей

 

Мелко нарезаем филе курицы и лук. Солим, перчи, жарим с добавлением растительного масла 15-20 минут.

Пирог с курицей

Для теста смешиваем 250 мл. молока, 2 яйца, соль 1 ч.л., сахар 2 ч.л., сухие дрожжи 7 гр., растительное масло 4 ст.л., муку 500 гр. Замешиваем тесто. Оставляем в тёплом месте для подъема.

Пирог с курицей

Тесто должно увеличиться в объёме в 3-4 раза. Тесто раскатываем тонким слоем, разрезаем на полоски 5-7 см. Выкладываем мясо с луком. Склеиваем края теста, как показано на фото.

Пирог с курицей

Формируем пирог. Смазываем яйцом. Оставляем на 15 минут в тёплом месте. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 25-30 минут.

Пирог с курицей

Смазываем готовый пирог сливочным маслом.

Пирог с курицей

 

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *