Плов по турецки с курицей

Плов по турецки с курицей. Приятного аппетита!

Плов по турецки с курицей
Плов по турецки с курицей

Продукты

  • Мясо курицы 1 кг., рис 1 ст., морковь 1 шт., лук 2 шт., рис пропаренный 1 ст., перец болг. 2 шт., чеснок 1 головка, инжир суш. 6 шт., курага 6 шт., острый перец, специи (зира, барбарис), раст.масло.
Плов по турецки с курицей

 

Мясо обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Можно использовать любые части курицы. Я использовала голень.

Плов по турецки с курицей

 

Болгарский перец нарезаем крупными дольками. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Плов по турецки с курицей

 

Выкладываем из сковороды.

Плов по турецки с курицей

 

В этой же сковороде обжариваем лук нарезанный кубиками, морковь, натёртую на крупной тёрке и немного жгучего перца.

Плов по турецки с курицей

 

Добавляем немного специй (я взяла смесь золотистую с куркумой, и смесь ароматной соли).

Плов по турецки с курицей

 

В большую сковороду с толстым дном выкладываем обжаренное мясо, перец, курагу, инжир, головку чеснока, барбарис, немного зиры, оставшиеся специи.

Плов по турецки с курицей

 

Добавляем 1 стакан пропаренного риса, 2 стакана воды. Закрываем сковороду крышкой. Даём плову закипеть,далее убавляем огонь до минимума (из 15, я готовила на 4).

Плов по турецки с курицей

 

На медленном огне готовим плов под закрытой крышкой 45-55 минут. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *