Смородиновый пирог

Смородиновый пирог. Нежный, воздушный, ароматный. Пирог из чёрной смородины — это вкус детства. Обязательно испеките этот десерт для Ваших близких именно по этому рецепту и он станет Вашим любимым рецептом! Приятного аппетита!

Смородиновый пирог
Смородиновый пирог

Продукты для бисквита

  • Яйцо — 3 шт., сахар — 300 гр., мука — 370 гр., масло раст. — 120 гр., молоко- 280 гр., разрыхлитель — 1 п., варенье из чёрной смородины 150 гр., сода 1,5 ч.л.
  • Крем: сметана 20% — 350 гр, сахар — 150 гр.
Смородиновый пирог

 

В варенье из чёрной смородины добавляем 1,5 ч.л. соды и хорошо перемешиваем.

Смородиновый пирог

 

Оставляем, чтобы варенье вступило в реакцию и увеличилось в объёме в два раза.

Смородиновый пирог

 

Взбиваем яйца и сахар, добавляем молоко, масло, ещё раз взбиваем. Вводим муку и разрыхлитель, взбиваем.

Смородиновый пирог

 

Выкладываем варенье в тесто и осторожно перемешиваем.

Смородиновый пирог

 

Противень застилаем силиконизированным пергаментом и выливаем тесто.

Смородиновый пирог

 

Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке (режим верх/низ) 45 минут.

Смородиновый пирог

 

Бисквит остужаем, переворачиваем, снимаем пергамент. Бисквит получается очень воздушный, высокий. Пирог разрезаем как нравится и пропитываем любимым кремом. Я взбила сметану с сахаром. Самый лучший крем для этого пирога.

Смородиновый пирог

 

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *