![]() ![]() Для приготовления пельменей необходимо:
![]() Замешиваем тесто В замесочное блюдо разбиваем 2 яйца, наливаем жидкость, добавляем соль. Всё перемешиваем силиконовым скребком ![]() Добавляем муку Кладём 300г муки, это чуть больше стакана, и перемешиваем скребком. Добавляем еще стакан муки, перемешиваем и когда тесто загустеет, хорошо вымешиваем его руками в течение 3-5 мин. ![]() Тесто готово Оставляем тесто в замесочном блюде и закрываем герметичной крышкой. Пока мы готовим фарш, тесто отлежится и станет более эластичным ![]() Готовим мясной фарш Пропускаем мясо через мясорубку, солим, перчим, добавляем мелко порезанную петрушку или укроп. Всё перемешиваем в чашке-матрёшке 1,75л. Если в данный момент у вас нет времени готовить пельмени, вы можете приготовить фарш и тесто, поместить всё в герметичные чаши Tupperware, и убрать в холодильник. Продукты долгое время будут оставаться свежими. ![]() Готовим пельмени Делим тесто на 2 части. Раскатываем 1 тонкий пласт. ![]() Раскладываем фарш На раскатанный пласт теста выкладываем тонким слоем фарш. ![]() Скатываем рулет Берём край теста и начинаем скатывать его в рулет. ![]() Формируем пельмени Полученный рулет режим на небольшие кусочки 1,5 — 2 см. ![]() Готовим морковь На мелкой тёрке трём морковь. ![]() Готовим лук Режем лук полукольцами ![]() Приготовление На дно кастрюли выкладываем немного моркови. ![]() Выкладываем пельмени. На морковь кладём порезанный лук. На лук выкладываем рулеты.. ![]() Ленивые пельмени. Выкладываем рулетами всё дно кастрюли. ![]() Лук. Выкладываем на пельмени лук. ![]() Морковь. Выкладываем на лук морковь. В стакане с водой разводим 2 ст.л. томатной пасты, солим, перчим и заливаем в кастрюлю. Воды должно быть чуть больше содержимого кастрюли, примерно на 0,5 см. Варим на слабом огне 20-30 мин. {kunena_discuss:12} |
Добавить комментарий