Тефтели запечённые с картофелем

Тефтели запеченные с картофелем, фото
Продукты  , фото

Продукты

  • Фарш мясной — 500 гр..
  • Рис — 250 гр., Лук — 1 шт.
  • Соль, специи, сыр — 100 гр.
  • Картофель — 5-6 шт., Майонез — 50 гр.
  • Для соуса: Сметана или майонез — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Время приготовления 1 час 30 мин.
Рис, фото

Рис.

Рис промываем, варим 10 мин., до полуготовности.

Хорошо промываем, чтобы рис был рассыпчатый.

Фарш, фото

Фарш.

В фарш добавляем рис, соль, специи, смесь болгарских перцев, мелко порезанный лук.

Хорошо перемешиваем.

Тефтели запеченные с картофелем, фото

Тефтели.

В жаропрочную посуду выкладываем небольшие шарики из фарша.

Тефтели запеченные с картофелем,фото

Тефтели.

На тефтели выкладываем картофель, порезанный тонкими пластиками.

Поливаем майонезом и посыпаем, натёртом на средней тёрке, сыром.

Соус.

Смешиваем 1 стакан воды, 3 ст.л. сметаны или майонеза, солим, добавляем 1 ст.л. муки.

Хорошо перемешиваем до однородной массы и заливаем в тефтели.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 мин.

 

Тефтели запеченные с картофелем, фото

Приятного аппетита!

{kunena_discuss:12}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *