Блины с творогом и ревенем

Блины, фото
Продукты для блинчиков, фото

Продукты

  • Мука — 400 гр.
  • Молоко — 1 литр
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 250 гр.
  • Стебли ревеня — 250 гр.
  • Творог — 250 гр., сметана — 1 ст.л.
  • Время приготовления 1 час.
Ревень, фото

Ревень.

Стебли ревеня нарезаем кубиками.

Ревень фото

Ревень.

Ревень засыпаем 1 стаканом сахара и оставляем на 20 мин.

Когда появится немного сока, ставим кастрюлю на слабый огонь, доводим до кипения, осторожно помешивая.

Чтобы кусочки ревеня оставались целыми.

Кипятим 3-5 минут и снимаем с огня. Остужаем.

Взбиваем желтки , фото

Готовим тесто для блинов.

Отделяем желтки от белков.

В замесочное блюдо кладём желтки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды.

Перемешиваем.

Белки взбиваем с щепоткой соли до пышной пены.

Тесто, фото

Тесто для блинов.

В желтки добавляем 0,5 литра молока.

Хорошо перемешиваем.

Тесто, фото

Тесто для блинов.

Добавляем муку.

Хорошо взбиваем миксером.

Тесто, фото

Тесто для блинов.

Выливаем оставшееся молоко. Перемешиваем.

Добавляем в тесто взбитые белки и осторожно перемешиваем.

Тесто, фото

Печём блины.

Выпекаем тонкие блины.

Творог, фото

Начинка.

В творог добавляем 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. ревеня.

Хорошо перемешиваем и фаршируем блины.

Блины, фото

Блины с творогом и ревенем.

Я сделала конвертики с начинкой.

Мешочки с начинкой завязала лентами из ревеня.

Приятного аппетита!!!

 

{kunena_discuss:14}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *