Котлеты с морковью и перцем запечённые в томатно-сливочном соусе.

Котлеты с перцем, фото
Продукты, фото

Продукты

  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Яйцо — 1шт.
  • Морковь — 5 шт., картофель — 2 шт.
  • Перец — 1 шт., Лук — 1 шт.
  • Кетчуп — 3 ст.л., майонез, молоко или сливки
  • Соль, специи, зелень
  • Время приготовления 1час.
Картофель, фото

Картофель.

Сырую картошку трём на средней тёрке, немного отжимаем сок.

Морковь фото

Морковь.

Морковь трём на крупной тёрке.

Перец фото

Перец.

Перец нарезаем кубиками.

лук фото

Лук.

Лук нарезаем кубиками.

Фарш, фото

Фарш.

Все ингредиенты складываем в фарш. Солим, перчим.

фарш, фото

Фарш.

Всё хорошо перемешиваем.

 

Котлета, фото

Котлеты.

Из фарша формируем котлеты, кладём в жаростойкую чашу.

Томатно-сливочный соус я взяла готовый, развела Магги в молоке.

Можно сделать самим: смешиваем кетчуп 2-3 ст.л. , молоко или сливки 1 стакан, сухую зелень, соль, перец.

Заливаем котлеты.

Зразы, фото

Котлеты.

На котлеты можно немного посыпать тёртый сыр и тушить без крышки в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 мин.

Можно без сыра, тушить при закрытой крышке.

Украшаем тёртым желтком.

Котлеты получаются очень сочные и ароматные.

Биточки запечёные с яично-сырной начинкой, фото

Приятного аппетита!

{kunena_discuss:12}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *