Чебуреки

Чебуреки. фото
Продукты, фото
  • Для теста: Вода – 320 мл.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт..
  • Соль — 0,5 ч.л., водка — 1 ст.л.
  • Мука — 3 стакана
  • Начинка: Фарш мясной – 500 гр.
  • Лук — 2 шт, соль, перец.
  • Яйцо — 1 шт, масло растительное.
  • Время приготовления 1 час 30 мин.
Тесто, фото

Тесто.

Смешиваем воду, масло и соль.

Тесто, фото

Тесто.

Доводим до кипения.

Тесто, фото

Тесто.

Снимаем с огня и сразу всыпаем 1 стакан муки постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комочков.

Даем тесту немного остыть.

Тесто, фото

Тесто.

Добавляем 1 яйцо и 1 ст.л. водки. Перемешиваем.

Постепенно добавляем оставшуюся муку.

Замешиваем тесто.

 тесто, фото

Тесто готово.

Тесто получается очень эластичным, не должно прилипать к рукам и к столу. Если муки мало, можно еще немного добавить.

Главное не переложить, чтобы тесто не получилось слишком тугим.

Оставляем тесто на 1 час.

Фарш, фото

Готовим начинку.

Мясной фарш смешиваем с яйцом, солью, перцем и натёртым на крупной тёрке луком.

Хорошо перемешиваем.

Чебуреки, фото

Чебуреки.

Из теста делаем небольшие шарики, раскатываем из них тонкие лепёшки.

На лепёшки кладём фарш и формируем чебуреки.

Чтобы тесто не прилипало к столу, руки и стол смазываем растительным маслом.

Чебуреки, фото

Жарим чебуреки.

Чебуреки жарим на разогретом растительном масле до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны.

{kunena_discuss:13}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *