Пирог с курицей и картофелем

Пирог с курицей и картофелем, фото
Продукты, фото
  • Для теста: Мука – 900 гр.
  • Дрожжи сухие — 6 гр. (1,5 ч.л.)
  • Соль – 1 ч.л. , Сахар — 2 ст.л.
  • Вода — 400 мл., Раст. масло — 3 ст.л.
  • Начинка: Картофель – 5 шт.
  • Филе курицы — 400 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук–1 шт, Майонез, соль, перец
  • Время приготовления 3 часа.
Тесто, фото

Тесто.

Смешиваем сухие ингредиенты — муку, дрожжи, соль, сахар.

Тесто, фото

Тесто.

Добавляем тёплую воду.

Тесто, фото

Тесто.

Замешиваем тесто.

Оставляем тесто в тёплом месте.

Тесто должно увеличится в 4-5 раз.

Тесто, фото

Тесто.

Тесто хорошо применаем и оставляем его в тёплом месте еще раз подняться.

Когда тесто поднимется второй раз, можно готовить пирог.

Картофель, лук, фото

Картофель, лук.

Картофель нарезаем тонкими пластиками.

Лук нарезаем полукольцами.

Перец, фото

Перец.

Перец нарезаем тонкими полосками.

Курица, фото

Курица.

С куриных окорочков обрезаем мясо, солим, перчим.

Пирог, фото

Готовим пирог.

Тесто разделяем на две части.

Из одной части раскатываем большую лепёшку 0,5 см. толщиной.

Пирог, фото

Пирог.

На лепёшку выкладываем картофель и немного солим.

Пирог, фото

Пирог.

На картофель кладём мясо.

Пирог, фото

Пирог.

На мясо выкладываем лук и перец.

Сверху делаем сетку из майонеза.

Чтобы пирог получился сочнее, можно положить 5-6 небольших кусочков сливочного масла.

Пирог, фото

Пирог с курицей и картофелем.

Из второй части теста  раскатываем большую лепёшку.

Закрываем пирог, хорошо склеиваем края, делаем несколько отверстий в лепёшке.

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 мин.

Когда пирог зарумянится, сверху кладём лист фольги, и выпекаем до готовности.

{kunena_discuss:13}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *