Торт суфле с жимолостью

16
Продукты для торта , фото

Продукты

  • Суфле : Сахар — 0,5 стакан Яйцо (белки) — 4 шт., Жимолость — 1 ст. Лимонная кислота – 2 гр., Желатин — 1 пачка (40 гр.)
  • Бисквит: Яйцо — 2 шт. Жимолость — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр., Какао-1 ст.л.
  • Мука — 300 гр., Сметана — 250гр., Сода, уксус.
  • КРЕМ: Сметана — 250 г + Сахар — 0,5 стакан
  • Молоко — 1 ст. + Крем в пакете
  • Время приготовления 2 час.
Торт пирог из жимолости , фото

Бисквит:

Смешиваем 2 яйца и стакан сахара.

4 желтка, которые остались от приготовления суфле, тоже кладум в бисквит.

Хорошо взбиваем, пока сахар полностью не расстворится.

Торт пирог из жимолости , фото

Готовим бисквит.

Добавляем стакан сметаны и опять хорошо взбиваем миксером.

Торт пирог из жимолости , фото

Замешиваем тесто

Добавляем муку. хорошо взбиваем миксером.

Консистенция теста должна быть как не очень густая сметана.

Торт пирог из жимолости , фото

Тесто для бисквита.

Добавляем 1 чайную ложку соды гашёную уксусом.

Хорошо перемешиваем.

Торт пирог из жимолости , фото

Бисквит.

В форму наливаем немного теста, около 1 см.

На тесто выкладываем ягоды жимолости.

Торт пирог из жимолости , фото

Бисквит с жимолостью.

Сверху заливаем тестом, около 1 см.

Бисквит выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.

Торт пирог из жимолости , фото

Шоколадное сердце.

У меня осталось 0,5 стакана теста.

Я добавила в него 1 столовую ложку какао и выпекала в небольшой форме в виде сердца.

Торт пирог из жимолости , фото

Готовим Суфле.

Желатин замачиваем в 0,5 стакане воды на 15 мин.

Нагреваем на слабом огне пока желатин полностью не растворится. Остужаем.

Торт пирог из жимолости , фото

Взбиваем белки.

Белки от четырёх яиц перемешиваем с сахаром, 0,5 ч.л. лимонной кислоты и щепоткой ванилина.

Хорошо взбиваем до плотной пены.

Тонкой струйкой вливаем теплый ( не горячий) желатин в белковую массу и взбиваем.

Торт пирог из жимолости , фото

Готовим суфле с жимолостью.

В форму выкладываем фольгу, немного смазываем растительным маслом.

Всю белковую массу делим на две части.

Из одной части делаем белый слой суфле.

В форму наливаем белковую массу (1 см. толщиной), кладём жимолость и сверху опять заливаем белковой массой.

Торт пирог из жимолости , фото

Кофейный слой суфле с жимолостью.

Во вторую часть белковой массы кладём 1 ст.о.какао,взбиваем.

Готовим так же , как и белый слой с жимолостью.

Оба слоя ставим в холодильник на 30-40 мин.

Торт пирог из жимолости , фото

Украшаем торт с жимолостью.

Взбиваем сметанный крем для пропитывания бисквита.

Делаем крем из пакета, для украшения.

Корж бисквита разрезаем вдоль.

Выкладывае торт: корж + суфле кофейное + корж + суфле белое + шоколадное сердце.

Украшаем торт кремом и ягодами жимолости.

{kunena_discuss:16}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *