Плов с шампиньонами и куриными сердцами

Плов с грибами и куриными сердцами, фото
Плов с грибами и куриными сердцами, фото

Продукты

  • Куриные сердца — 500 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт., лук — 2 шт.
  • Рис — 300 гр., Чеснок — 2 дольки.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Специи для плова, укроп, петрушка.
  • Время приготовления 45 мин.
Плов с грибами и куриными сердцами, фото

Куриные сердца.

Куриные сердца варим 20 мин в подсоленной воде.

Плов с грибами и куриными сердцами, фото

Морковь.

Морковь трём на крупной тёрке.

Плов с грибами и куриными сердцами, фото

Лук.

Лук нарезаем кубиками.

Плов с грибами и куриными сердцами, фото

Шампиньоны.

Грибы нарезаем крупными кусочками.

Плов с грибами и куриными сердцами, фото

Лук.

В кастрюле или казане, в которой будем готовить плов, растапливаем масло и слегка обжариваем лук.

Плов с грибами и куриными сердцами, фото

Грибы.

В лук добавляем шампиньоны, обжариваем 3-5 мин.

 

Плов с грибами и куриными сердцами, фото

Морковь.

В грибы и лук добавляем морковь и тушим еще 5 минут.

Плов с грибами и куриными сердцами, фото

Куриные сердца.

Куриные сердца выкладываем в кастрюлю с грибами, луком и морковью.

Всё перемешиваем и тушим 2-3 мин.

Немного солим, перчим.

Плов с грибами и куриными сердцами, фото

Плов с грибами и куриными сердцами.

Рис промываем в холодной воде, выкладываем в кастрюлю.

Заливаем плов водой на 1,5 см. выше риса.

Доводим до кипения, добавляем специи для плова, немного перемешиваем, убавляем огонь.

Оставляем плов на слабом огне до готовности, это около 20 мин.

За 5 мин до готовности добавляем измельчённый чеснок и зелень.

{kunena_discuss:12}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *