Маффины с черникой

Маффины с черникой
Маффины с черникой

Продукты

  • Для теста: Сахар — 60 гр., Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 60 гр., соль — 3/4 ч.л.
  • Молоко — 100 мл., Мука — 200 гр., Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Черника — 150 гр.
  • Варенье: Черника — 100 гр.,Сахар — 2 ст.л., крахмал — 2 ч.л.
Маффины с черникой


Смешиваем сахар, яйца.

Маффины с черникой


Чернику припудрить мукой.

Маффины с черникой


Взбиваем яйца и сахар в плотную пену.

Маффины с черникой


Смешиваем муку, разрыхлитель и соль.

Маффины с черникой


В муку выливаем взбитые яйца, растопленное масло, и молоко.

Взбиваем до однородной консистенции.

Маффины с черникой


В тесто выкладываем чернику и осторожно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды.

Маффины с черникой


Формы смазываем маслом.

Наливаем тесто 1/2 формы.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Пока маффины пекутся, варим варенье.

Маффины с черникой


Смешиваем чернику, сахар, крахмал, добавляем 2 ст.л. холодной воды и на среднем огне нагреваем, постоянно помешивая, пока варенье не загустеет до нужной консистенции.

Маффины с черникой


Готовые маффины смазываем вареньем.

Приятного аппетита!!!

{kunena_discuss:16}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *