Куриные бедрышки запеченные в апельсиново-имбирном соусе

Куриные бедрышки запеченные в апельсиново-имбирном соусе
Куриные бедрышки запеченные в апельсиново-имбирном соусе

Продукты для рецепта

  • Окорочка куриные — 1 кг.
  • Лук — 1 шт., Перец сладкий — 1-2 шт.
  • Имбирь — 20 гр., мёд — 1 ст.л.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль, перец
Куриные бедрышки запеченные в апельсиново-имбирном соусе

 

Трём цедру одного апельсина.

Выдавливаем сок апельсина.

Имбирь чистим, трём на средней тёрке.

Куриные бедрышки запеченные в апельсиново-имбирном соусе


В чаше смешиваем имбирь, сок и цедру апельсина, сок половины лимона, мёд.

Окорочка солим, перчим.

Куриные бедрышки запеченные в апельсиново-имбирном соусе


Выливаем соус на курицу, перемешиваем и оставляем на 1 час.

Куриные бедрышки запеченные в апельсиново-имбирном соусе


Выкладываем курицу в жаропрочный противень, поливаем оставшимся соусом.

Сверху выкладываем лук, порезанный кольцами, и кусочки сладкого перца.

Куриные бедрышки запеченные в апельсиново-имбирном соусе


Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!!!

{kunena_discuss:12}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *