Запечённая курица в пикантном маринаде

Запечённая курица в пикантном маринаде
Запечённая курица в пикантном маринаде

Продукты

  • Курица — 1,5-2 кг.
  • Лимон — 1 шт., имбирь — 50 гр., чеснок — 4-5 долек
  • Мёд — 2 ст.л., оливковое масло — 50 гр.,  горчица — 1 ст.л.
  • Соль, перец
Запечённая курица в пикантном маринаде

Соединяем оливковое масло, мёд, горчицу.

Имбирь чистим, трём на мелкой тёрке.

Чеснок трём на мелкой тёрке.

Запечённая курица в пикантном маринаде

Трём на тёрке цедру одного лимона.

Отжимаем сок половины лимона.

Запечённая курица в пикантном маринаде

Имбирь, чеснок, сок и цедру лимона, добавляем в маринад.

Добавляем 1 ч.л. соли, немного перца.

Запечённая курица в пикантном маринаде

Хорошо перемешиваем маринад.

Запечённая курица в пикантном маринаде

Курицу нарезаем на небольшие кусочки.

Запечённая курица в пикантном маринаде

Курицу выкладываем в жаропрочную чашу, поливаем маринадом, хорошо перемешиваем.

Оставляем мариноваться 2 часа.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Запечённая курица в пикантном маринаде

Курицу подаём с гарниром.

Я приготовила рис.

 

Приятного аппетита!!!

{kunena_discuss:12}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *