Домашний апельсиновый джем

Домашний апельсиновый джем
Домашний апельсиновый джем

Продукты

  • Апельсины — 1 кг.
  • Желатин — 100 гр.
  • Сахар — 500 гр.
Домашний апельсиновый джем


Апельсины чистим, нарезаем маленькими кубиками.

Домашний апельсиновый джем

Добавляем сахар.

Я готовила джем в хлебопечке. Если хлебопечки нет, то можно готовить в кастрюле.

Выкладываем апельсины с сахаром в кастрюли и ставим на слабый огонь. Главное чтобы масса не закипела. Томим апельсины на слабом огне 1,5 часа периодически помешивая.

Домашний апельсиновый джем

Через 1,5 часа добавляем желатин и перемешиваем, пока крупинки не растворятся.

Снимаем с огня.

Подаём с булочками, блинчиками, оладьями.

Приятного аппетита!!!

{kunena_discuss:18}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *