Цыпленок в медовом маринаде запеченный с овощами

Цыпленок в медовом маринаде запеченный с овощами
Цыпленок в медовом маринаде запеченный с овощами

Продукты

  • Цыпленок — 1 шт.
  • Лук — 1 шт., Сельдерей — 3-4 палочки
  • Имбирь — 1 ч.л., Чеснок — 3-4 дольки
  • Перец — 2 шт., Кабачки — 2 шт, Тимьян — 2-3 веточки
  • Мёд — 2 ст.л., специи для курицы 2 ч.л.
  • Соль, перец, Оливковое масло
Цыпленок в медовом маринаде запеченный с овощами

Смешиваем мёд, специи, 2 ч.л. соли.

Полученной пастой натираем цыпленка со всех сторон и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Цыпленок в медовом маринаде запеченный с овощами

Овощи нарезаем.

Чеснок давим ножом.
Имбирь нарезаем крупными кусочками.

Цыпленок в медовом маринаде запеченный с овощами

В раскаленное оливковое масло кладём чеснок и имбирь.
Обжариваем до румяной корочки и вытаскиваем из масла.

Цыпленок в медовом маринаде запеченный с овощами

В сковороду с ароматным маслом выкладываем лук, перец и сельдерей.
Немного солим, добавляем стпеции по вкусу и пассируем до золотистого цвета.

Цыпленок в медовом маринаде запеченный с овощами

Кабачки нарезаем кольцами.

Цыпленок в медовом маринаде запеченный с овощами

Выкладываем кабачки в жаропрочную чашу, которую можно использовать в духовке.

Цыпленок в медовом маринаде запеченный с овощами

На кабачки выкладываем овощи и веточки тимьяна.

Цыпленок в медовом маринаде запеченный с овощами

Сверху на овощи кладём цыпленка.
Ставим чашу в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 1 час.

Цыпленок в медовом маринаде запеченный с овощами

Цыпленок получился очень сочным и ароматным.

Цыпленок в медовом маринаде запеченный с овощами

Приятного аппетита!!!

{kunena_discuss:12}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *