Песочное печенье Венское.

Песочное печенье Венское.
Песочное печенье Венское.

Продукты для рецепта

  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 250 гр., мука — 500 гр.
  • Сахар — 200 гр., сода — 1/2 ч.л., соль — щепотка.
  • Варенье по вкусу — у меня чёрная смородина.
Песочное печенье Венское.

Соединяем яйца, сахар, соль, соду, мягкое масло .

 

Песочное печенье Венское.

Перемешиваем вилкой.

 

Песочное печенье Венское.

Добавляем муку.

Замешиваем тесто.Делим на две части, одну часть кладём в холодильник на 20 минут, вторую часть в морозильную камеру, тоже на 20 минут.

Песочное печенье Венское.

Часть теста из холодильника, раскатываем толщиной 1 см.

Равномерно выкладываем варенье.

Песочное печенье Венское.

Вторую , замороженную, часть теста трём на тёрке и равномерно закрываем слой варенья.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Песочное печенье Венское.

Остужаем. Нарезаем небольшими кусочками.

Приятного аппетита!!!

{kunena_discuss:14}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *