Яблочный пирог с корицей и цедрой апельсина

Яблочный пирог с корицей и цедрой апельсина
Яблочный пирог с корицей и цедрой апельсина

Продукты для рецепта

  • Сметана – 100 гр., майонез — 100 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр., Мука — 200 гр., Сода гаш. — 1 ч.л.
  • Яблоки — 2 шт., апельсин -1 шт.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
Яблочный пирог с корицей и цедрой апельсина

Яйца, сахар соединяем. Хорошо взбиваем миксером до плотной пены.

 

Яблочный пирог с корицей и цедрой апельсина

Добавляем сметану и майонез. Хорошо взбиваем миксером.

 

Яблочный пирог с корицей и цедрой апельсина

Добавляем муку. Взбиваем.

Добавляем соду гашеную уксусом или лимонным соком. Хорошо взбиваем миксером. 

Яблочный пирог с корицей и цедрой апельсина

Яблоки чистим. Нарезаем кубиками.

Добавляем 1 ст.л. муки, корицу и  цедру одного апельсина натёртую на мелкой тёрке. Перемешиваем ложкой.

Яблочный пирог с корицей и цедрой апельсина

Равномерно выкладываем яблоки в форму для выпечки, предварительно застелив её фольгой.

 

Яблочный пирог с корицей и цедрой апельсина

Яблоки заливаем тестом.

 

Яблочный пирог с корицей и цедрой апельсина

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

 

Яблочный пирог с корицей и цедрой апельсина

Готовый яблочный пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *