Хачапури с сыром, картофелем и зеленью

Хачапури с сыром, картофелем и зеленью. Горячий, ароматный, воздушный хачапури с сыром. Самое популярное блюда в ресторанах юга! Так хочется, вернувшись домой с отдыха у моря, привезти с собой то самое ощущение счастья. Этот рецепт поможет Вам вернутся в атмосферу летнего, южного ужина на берегу моря, по возвращению домой. Удачи в приготовлении Хачапури с сыром, картофелем и зеленью и Приятного аппетита!

Хачапури с сыром, картофелем и зеленью
Хачапури с сыром, картофелем и зеленью

Продукты для рецепта

  • ТЕСТО: Мука — 900 гр., Молоко — 200 мл. , вода — 500 мл., дрожжи — 11 гр., соль — 1 ч.л., сахар — 2 ч.л., раст.масло — 30 мл.
  • НАЧИНКА: сыр сулугуни — 900 гр., картофель — 900 гр., зелень.
Хачапури с сыром, картофелем и зеленью

 

 

 

 

Смешиваем тёплую воду, молоко, сахар, соль, дрожжи, муку, растительное масло. Вымешиваем тесто 7-10 минут.

Хачапури с сыром, картофелем и зеленью. Тесто.

 

Соблюдая пропорции рецепта получается то самое, нежное, воздушное тесто для хачапури. Разделяем тесто на 4 части, оставляем на столе. Занимаемся начинкой.

Хачапури с сыром, картофелем и зеленью. Начинка.

Картофель отвариваем в подсоленной воде. Разминаем до однородной консистенции в пюре, добавляя немного бульона, в котором варился картофель. Пюре не должно быть жидким.

Хачапури с сыром, картофелем и зеленью. Сыр.

Сыр сулугуни трём на крупной тёрке, зелень рубим.

Хачапури с сыром, картофелем и зеленью.

В сыр добавляем горячее пюре и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Хачапури с сыром, картофелем и зеленью

Начинку немного остужаем. Приступаем к формированию хачапури. Это очень удобно делать на силиконовом коврике. Руки смазываем растительным маслом.

Хачапури с сыром, картофелем и зеленью

Одну часть теста выкладываем на коврик обильно посыпанный мукой. Немного разминаем тесто от центра к краю. В центр выкладываем 1/4 начинки.

Хачапури с сыром, картофелем и зеленью

Края теста осторожно подтягиваем и защипываем в центре, как это показано на фото.

Хачапури с сыром, картофелем и зеленью

Далее лёгкими нажимами от центра к краю формируем тонкий хачапури. В центре теста делаем отверстие. Выпекаем хачапури в максимально разогретой духовке 8 минут. Я разогрела духовку до 230 градусов и выпекала 8-10 минут.

Хачапури с сыром, картофелем и зеленью

Готовый хачапури обильно смазываем сливочным маслом и подаём к столу. Я выпекала хачапури на силиконовом коврике. Если коврика нет, то его можно заменить фольгой или бумагой для выпечки обильно посыпанной мукой.

Хачапури с сыром, картофелем и зеленью

Из указанных продуктов у меня получилось 4 хачапури диаметром 28-30 см.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *