Хачапури Лодочка с сыром и яйцом

Хачапури Лодочка с сыром и яйцом. Мне очень понравилось тесто в прошлом рецепте Хачапури, что хочется делать и делать этот рецепт. Сегодня я приготовила Хачапури Лодочка с сыром и яйцом. Получились такие же бесподобные Хачапури, воздушные, нежные, ароматные! Обязательно побалуйте Ваших близких выпечкой из теста по этому рецепту!  Приятного аппетита!

Хачапури Лодочка с сыром и яйцом
Хачапури Лодочка с сыром и яйцом

Продукты для рецепта

  • ТЕСТО: Яйцо — 1 шт., Мука — 900 гр., Молоко — 200 мл. , вода — 500 мл., дрожжи — 11 гр., соль — 1 ч.л., сахар — 2 ч.л., раст.масло — 30 мл.
  • НАЧИНКА:сыр 200 гр., яйца 10 шт., зелень
Хачапури

 

Смешиваем тёплую воду, яйцо, молоко, сахар, соль, дрожжи, муку, растительное масло. Вымешиваем тесто 7-10 минут.

Хачапури . Тесто.

 

Соблюдая пропорции рецепта получается то самое, нежное, воздушное тесто для хачапури. Разделяем тесто на 8 частей, оставляем на столе.

Хачапури Лодочка с сыром и яйцом

Для начинки отвариваем яйца вкрутую, сыр трём на тёрке, рубим зелень. Соединяем в отдельных чашах яйца с зеленью и сыр с зеленью, перемешиваем. Формируем лодочку. Выкладываем начинку: яйца, сверху сыр .

Хачапури Лодочка с сыром и яйцом

Выпекаем Лодочки в разогретой до 230 градусов духовке 10-13 минут. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *