Курица в медовом маринаде

Курица в медовом маринаде. Очень интересный рецепт. Курица отлично сочетается с мёдом и апельсинами. Фейхоа с кислинкой и своим неповторимым ароматом добавляет пикантность блюду. Обязательно попробуйте Курочку в медовом маринаде!  Приятного аппетита!

Курица в медовом маринаде
Курица в медовом маринаде

Продукты

  • Курица — 1 кг., мёд — 1 ст.л., апельсины — 3 шт., фейхоа — 5 шт., раст.масло — 50 мл., соевый соус — 30 мл., паприка, куркума, соль, перец
Курица в медовом маринаде

 

Соединяем мёд, чищенные и отжатые апельсины, раст. масло, соевый соус, паприку 1 ч.л., куркуму 0,5 ч.л., соль 1 ч.л., перец по вкусу. Перемешиваем. Оставляем несколько колечек апельсина для красоты.

Курица в медовом маринаде

 

В чашу с маринадом выкладываем кусочки курицы (я использовала бёдра). Оставляем мариноваться 1,5-2 часа.

Курица в медовом маринаде

 

Выкладываем курицу на противень для запекания. Добавляем кусочки апельсина и порезанный фейхоа. Поливаем маринадом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Курица в медовом маринаде

 

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *