Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей к чаю! Готовим быстрый пирог к приходу гостей. Аромат корицы и свежей выпечки наполнит Ваш уютный дом. Гости будут в восторге. Рецепт очень лёгкий, не занимает много времени. Особенно мне понравился крем. Никогда не использовала сметану из топлёных сливок, а зря. Очень вкусный крем в сочетании с Яблочным пирогом мммммммм Приятного аппетита!!!

Яблочный пирог с корицей
Яблочный пирог с корицей

Продукты:

  • Масло сл. — 100 гр., Сахар — 200 гр., Сметана — 200 гр., Соль — 0,5 ч.л., Ванилин, Яйцо — 2 шт., Разрыхлитель — 2 ч.л., Мука — 260 гр, Яблоки — 2 шт.
  • Крем: Сметана из топлёных сливок — 50 гр., Сметана 20% — 100 гр., Слив. Сыр Маскарпоне — 50 гр., Сахар — 50 гр., корица
Яблочный пирог с корицей

 

Сахар, яйца, соль, ванилин хорошо взбить. Можно и в тесто добавить щепотку корицы. Будет очень ароматно.

Яблочный пирог с корицей

 

Добавляем мягкое сливочное масло, сметану. Хорошо взбиваем миксером. Далее добавляем муку, разрыхлитель. Взбиваем.

 

 

Яблочный пирог с корицей

 

Яблоки нарезаем кубиками. Форму для выпечки застилаем пергаментом или фольгой. Выливаем половину теста. Выкладываем яблоки.

 

 

Яблочный пирог с корицей

 

Верх пирога заливаем оставшимся тестом. Выпекаем Яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

 

 

Яблочный пирог с корицей

Готовый пирог остужаем. Готовим крем. Соединяем все ингредиенты для крема и хорошо взбиваем. Крем должен получиться плотным, достаточно густым.

Яблочный пирог с корицей

На пирог выливаем крем. Круговыми движениями ложечкой разравниваем крем по всей поверхности пирога.

Яблочный пирог с корицей

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *