Слойки с заварным сливочно-ванильным кремом

Слойки с заварным сливочно-ванильным кремом к чаю!  Приятного аппетита!!!

 

Слойки с заварным сливочно-ванильным кремом
Слойки с заварным сливочно-ванильным кремом

 

  • Слоёное тесто — 1 кг., Для крема: сливки 10% — 450 мл., Желтки — 3 шт., Сахар — 100 гр., мука — 30 гр., ванилин — 3-4 гр.
Слойки с заварным сливочно-ванильным кремом

 

Для крема: соединяем все ингредиенты, хорошо взбиваем миксером. Ставим на средний огонь и не прекращая взбивать, на самой медленной скорости миксера, нагреваем крем, доводим до кипения и убираем с плиты.

Слойки с заварным сливочно-ванильным кремом

 

 

Крем должен загустеть.

Перекладываем крем в чашу.

Слойки с заварным сливочно-ванильным кремом

 

Закрываем крем плёнкой в контакт, как это показано на фото, чтобы верх не засох. Остужаем.

После охлаждения, крем перекладываем в кондитерский мешок.

 

Слойки с заварным сливочно-ванильным кремом

 

Слоёное тесто нарезаем треугольниками или квадратами.

Смазываем желтком. Выпекаем слойки при температуре 220 градусов 15 минут, далее понижаем температуру до 190 и выпекаем ещё 5-7 минут. 

 

Слойки с заварным сливочно-ванильным кремом

 

 

Слойки наполняем кремом. Посыпаем сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!!!  

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *