Осетинские пироги с сыром и яйцом

Осетинские пироги с сыром и яйцом. Приятного аппетита!

Осетинские пироги с сыром и яйцом
Осетинские пироги с сыром и яйцом

Продукты для рецепта

  • Для теста: молоко — 300 мл. , мука — 400-450 гр., дрожжи — 6 гр., соль 1\4 ч.л., сахар — 1 ч.л., масло раст. — 35 мл.
  • Для начинки: яйца 6 шт., сыр моцарелла 200 гр, майонез — 2 ст.л., зелень.
Осетинские пироги с сыром и яйцом

 

 

Соединяем все ингредиенты для теста. Замешиваем тесто. Делим на 3 части.

Осетинские пироги с сыром и яйцом

 

 

Оставляем тесто под плёнкой в тёплом месте на 30-50 минут. Тесто должно увеличится в 2 раза.

Осетинские пироги с сыром и яйцом

Каждый шарик раскатываем. В центр кладём начинку. Для начинки: отвариваем вкрутую яйца. Трём на крупной тёрке яйца, сыр, добавляем майонез, рубленную зелень, солим.

Осетинские пироги с сыром и яйцом

 

Собираем края и склеиваем. Немного присыпаем мукой.

Осетинские пироги с сыром и яйцом

Осторожно раскатываем тонкий пирог. В центре делаем небольшое отверстие.

Осетинские пироги с сыром и яйцом

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Горячий пирог обильно смазываем сливочным маслом.

Осетинские пироги с сыром и яйцом

Выпекаем три пирога. Начинки можно делать разные. Получится очень вкусно.

Осетинские пироги с сыром и яйцом

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *