Десерт к чаю

Десерт к чаю
Десерт к чаю

Продукты

  • Слоеное тесто — 500 гр., сливочный сыр — 500 гр., вареная сгущ. — 1 банка, желатин Dr.Oetker 10 гр., яйцо 1 шт.
Десерт к чаю

Для крема соединяем сливочный сыр и варёную сгущёнку. Взбиваем миксером до однородной массы. Сливочный сыр очень легко приготовить самостоятельно —  сливочный сыр.

Десерт к чаю

Убираем в холодильник. Перед тем, как начать сборку рулета, в крем ввести желатин, заранее замоченный в небольшом количестве воды. Взбить миксером.

Десерт к чаю

Слоёное тесто нарезаем тонкими полосками, смазываем желтком. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Готовые слойки остужаем.

Десерт к чаю

Формируем рулет. Выстилаем пищевую пленку, сверху фольгу.

Десерт к чаю

На фольгу выкладываем 1/3 крема, разравниваем. Выкладываем слойки, ещё часть крема, сверху слойки, оставшийся крем.

Десерт к чаю

Скручиваем в рулет. Убираем в холодильник на ночь.

Десерт к чаю

Готовый десерт освобождаем от плёнки и фольги. Рулет хорошо держит форму. Нарезаем. Посыпаем кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *