«Наполеон»

Торт Наполеон. Приятного аппетита!!!

Наполеон
Наполеон

Продукты для рецепта

  • Слоёное тесто 1 кг.
  • Крема: молоко — 300 мл., яйцо — 4 желтка., сахар — 250 гр., крахмал кукурузный — 30 гр., сливки 20 % — 200 мл., ваниль конц.
Наполеон

Соединяем желтки, молоко, сахар, 5 капель ванили, крахмал. Хорошо перемешиваем венчиком. Ставим на огонь, не переставая перемешивать, нагреваем до загустения. Остужаем.

Наполеон

Слоёное тесто размораживаем, немного раскатываем, нарезаем небольшими квадратами, смазываем желтком, выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

Наполеон

Готовые слойки остужаем. Верхний золотистый слой снимаем (пригодится для крошки при украшении торта).

Наполеон

Сливки взбиваем с загустителем для сливок. Можно использовать сливки 33% (тогда загуститель не нужен). В взбитые сливки добавляем частями заварной крем. Взбиваем.

Наполеон

Слойки разделяем на тонкие пласты. Выкладываем слоями и обильно пропитываем кремом.

Наполеон

Верх торта посыпаем крошкой. По желанию украшаем топлёным шоколадом. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *