Баклажаны с печенью в чесночно-грибном соусе

Баклажаны с печенью в чесночно-грибном соусе, фото рецепта
Баклажаны с печенью в чесночно-грибном соусе, фото рецепта

Продукты для рецепта

  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Лук — 2 шт., Чеснок — 5 зубчиков
  • Шампиньоны — 4 шт., Морковь — 2 шт.
  • Перец — 200 гр., Майонез — 150 гр.
  • Соль, перец, специи
  • Картофель — 1 кг.
  • Время приготовления 2 часа.
Баклажаны, фото рецепта

Баклажаны.

Баклажаны нарезаем пластами, солим и оставляем на 20 мин.

Затем обмываем холодной водой. (Это для того, чтобы ушла горечь)

Перец, фото

Перец.

Перец нарезаем полосками, солим, добавляем специи по вкусу.

Запекаем в микроволновой печи 10 мин.

Перец, фото

Перец.

Перец должен стать мягким.

Морковь, фото

Морковь.

Морковь трём на крупной тёрке.

Лук, фото рецепта

Лук.

Лук нарезаем кубиками.

Морковь и лук, фото рецепта

Пассируем лук и морковь..

Майонез и чеснок, фото рецепта

Готовим чесночно-грибной соус.

Майонез смешиваем с измельчённым чесноком.

Грибы шампиньоны, фото рецепта

Шампиньоны.

Грибы измельчаем.

Печень, фото рецепта

Печень

Печень немного солим и обжариваем на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Готовим рулетики, фото рецепта

Баклажаны обжариваем на растительном масле.

Баклажаны с печенью, фото рецепта

Готовим рулетики.

Обжаренный баклажан смазываем чесночно-грибным соусом.

Кладём кусочек обжаренной печени и запечённый перец.

Баклажаны с печенью, фото рецепта

Баклажаны с печенью в чесночно-грибном соусе.

Заворачиваем края баклажана и скрепляем зубочисткой.

Картофель с морковью, фото рецепта

Баклажаны с печенью в чесночно-грибном соусе.

На противень выкладываем морковь с луком.

Сверху кладём предварительно сваренный и порезанный пластами картофель.

Баклажаны с печенью в чесночно-грибном соусе, фото рецепта

Баклажаны с печенью в чесночно-грибном соусе.

На картофель выкладываем фаршированные баклажаны.

Если остался соус, можно смазать им баклажаны.

Или посыпать тёртым сыром.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин.

Приятного аппетита!!!

{kunena_discuss:12}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *