Блины с джемом из яблок и крыжовника

Блины с джемом из яблок и крыжовника, фото
Продукты для блинчиков, фото

Рецепт приготовления блинов.

  • Для теста: Мука — 400 гр.
  • Молоко — 0,5 литра
  • Минеральная газ.вода — 0,5л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 2 шт., масло сливочное- 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ч.л., соль — 0,5ч.л.
  • Джем: Яблоки — 2 кг.
  • Крыжовник — 500 гр., Сахар — 1 кг.
  • Время приготовления 2 часа .
Яблоки и крыжовник, фото

Готовим джем из яблок и крыжовника.

Яблоки нарезаем кусочками, крыжовник очищаем от хвостиков, добавляем сахар.

Кладём всё в жаропрочную чашу, добавляем 1 стакан воды.

Ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Запекаем около часа, периодически помешиваем.

Тесто для Блинов, фото

Тесто для блинов на минеральной воде.

Смешиваем яйца, соль, сахар, соду, масло.

Тесто для блинов , фото

Тесто для блинов.

Добавляем молоко. Перемешиваем.

Кладём муку. Хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.

Консистенция теста должна быть, как густая сметана.

Тесто на минеральной воде, фото

Тесто для блинов.

В тесто добавляем газированную воду, осторожно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.

Тесто должно получиться как жидкая сметана.

Выпекаем тонкие блинчики на разогретой сковороде.

Блинчики на минеральной воде получаются очень ажурные и нежные.

Блины с джемом из яблок и крыжовника, фото

Блины с джемом из яблок и крыжовника.

Приятного аппетита!!!

{kunena_discuss:14}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *