Пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом, фото
Продукты , фото

Рецепт приготовления пирожков

  • Мука – 1 кг.
  • Дрожжи САФ-МОМЕНТ 12г
  • Сахар – 100г., Соль – 1 ч.л
  • Масло – 100 г., Сметана — 100 гр.
  • Молоко – 150 мл., Воды — 150 мл.
  • Яйцо – 8 шт., Сода — 0,5 ч.л.
  • Капуста — 1 кг.
  • Время приготовления 2 часа.
Дрожжи Саф-Момент, фото

Готовим опару.

Смешиваем 150 мл. тёплого (38 градусов) молока и 150 мл. воды.

Добавляем 2 ч.л. сахара, дрожжи САФ-МОМЕНТ.

Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи поднялись.

Тесто на сметане, фото
Замешивает тесто.

Смешиваем 2 яйцо, 1 ч.л. соли, 100 гр. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан сметаны.

Всё хорошо перемешиваем.

Тесто на сметане, фото

Тесто для пирожков

Добавляем готовую опару, 100 гр. растопленного масла. Хорошо перемешиваем.

Добавляем 1 кг. муки, замешиваем тесто.

Тесто на сметане, фото

Тесто для пирожков на сметане.

Хорошо вымешиваем тесто до однородной консистенции.

Оставляем на 20 минут в тёплом месте.

Готовое тесто, фото

Готовое тесто.

Тесто должно немного увеличиться.

Капуста, фото

Капуста

Капусту шинкуем, солим, складываем в сковороду.

Поливаем растительным маслом, добавляем 0,5 стакана воды, тушим на среднем огне 20-30 минут.

Яйца, фото

Яйца

5 яиц отвариваем вкрутую, чистим, измельчаем.

Начинка для пирогов, фото

Начинка для пирожков

Смешиваем капусту и яйца.

Приожки с капустой и яйцом, фото

Пирожки с капустой и яйцом.

Тесто делим на шарики, величиной с теннисный мячик.

Раскатываем лепёшки, выкладываем начинку, формируем пирожки.

Приожки с капустой и яйцом, фото

Пирожки с капустой и яйцом.

Пирожки выкладываем на противень, смазываем яйцом. Оставляем пирожки в тёплом месте на 2 часа.

Затем выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке около 15 минут, до золотистого цвета.

Приожки с капустой и яйцом, фото

Приятного аппетита!!!

{kunena_discuss:14}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *