Маковый торт с банановым суфле в шоколаде

Маковый торт с банановым суфле, фото
Продукты, фото

Продукты для рецепта:

  • Для бисквита: Сметана –4 ст.л.
  • Сахар — 150 гр., Яйцо — 4 шт.
  • Мак — 2 ст.л., Мука — 300 гр.
  • Для суфле: Желатин — 1 пачка
  • Сметана — 400 г. + Сахар — 200 гр.
  • Бананы — 2-3 шт., Шоколад — 100 гр.
  • Время приготовления торта 1 час.
Бисквит, фото

Готовим бисквит.

Взбиваем сахар и яйца.

Маковый бисквит, фото

Маковый бисквит.

Добавляем 4 ст.л. сметаны, мак. Взбиваем.

Маковый бисквит, фото

Добавляем муку.

Добавляем муку и всё хорошо перемешиваем.

Тесто должно быть не очень густым и не очень жидким.

Маковый бисквит, фото

Маковый бисквит.

Добавляем гашёную соду. Хорошо взбиваем.

Маковый бисквит, фото

Выпекам бисквит.

В форму выливаем тесто и

выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.

Бананы, фото

Готовим суфле.

Бананы измельчаем в блендере или при помощи миксера,

чтобы получилась банановое пюре.

Желатин, фото

Желатин.

Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15-20 минут.

Затем нагреваем на слабом огне, постоянно помешиваем, чтобы крупинки растворились.

Сметана сахар, фото

Взбиваем сметану

Сметану взбиваем с сахаром.

Часть крема оставляем для пропитки бисквита.

Банановое суфле, фото

Банановое суфле.

Остальной крем вливаем в банановое пюре. Взбиваем.

Банановое суфле, фото

Банановое суфле.

В банановый крем вливаем слегка тёплый желатин и сразу взбиваем.

Банановое суфле, фото

Банановое суфле.

Суфле выливаем в форму и ставим в холодильник на 20 минут.

Чтобы суфле было легко достать из формы,

выстилаем форму фольгой и смазываем фольгу растительным маслом.

Маковый торт с банановым суфле, фото

Бисквит.

Маковый бисквит выкладываем на блюдо.

Пропитываем сметанным кремом.

Сверху выкладываем нарезанные бананы.

Маковый торт с банановым суфле, фото

Маковый торт с банановым суфле в шоколаде.

На бисквит выкладываем суфле.

Украшаем кусочками бананов, поливаем растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!!!

{kunena_discuss:16}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *