Лазанья

Лазанья
Лазанья

Продукты для рецепта

  • Листы лазаньи 250 гр.
  • Фарш — 1 кг., лук-1 шт.
  • Грибы — 300 гр., помидоры — 3 шт.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Кетчуп 3 ст.л.
  • Молоко — 800 мл., мука — 1,5 ст.л.
  • Соль, перец, зелень
грибы

Шампиньоны

Грибы порезать кубиками.

Я измельчила шампиньоны при помощи «Комбайна От Шефа» фирмы Tupperware.

шампиньоны

Шампиньоны

Грибы готовы.

лук

Лук

Так же быстро и без слёз измельчаем лук.

Фарш

Фарш.

Фарш солим, перчим, тушим 20 минут на среднем огне .

Грибы и лук

Шампиньоны

Грибы и лук обжариваем до слегка золотистого цвета на растительном или оливковом масле.

Помидоры

Помидоры

Помидоры заливаем крутым кипятком и оставляем на 3-5 минут, затем чиcтим.

Помидоры

Помидоры

Помидоры нарезаем кубиками.

Фарш

Фарш.

В фарш добавляем помидоры, грибы и лук, кетчуп ( я взяла острый, для вкуса). Тушим всё еще 5-10 минут.

Пока всё это тушится, готовим соус «Бешамель».

Масло

Готоивим соус Бешамель.

Масло растапливаем на горячей сковороде.

Соус Бешамель

Соус Бешамель

Добавляем 1,5 ст.л. муки, хорошо перемешивая,что бы не было комочков.

Соус Бешамель

Соус Бешамель

Немного обжариваем, до слегка золотистого цвета.

Соус Бешамель

Соус Бешамель

Тонкой струйкой вливаем молоко, хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Соус немного солим и не переставая помешивать, доводим до кепения. Кипятим на слабом огне до консистенции жидкой сметаны.

Сыр

Сыр

Сыр трём на крупной тёрке.

Лазанья

Лазанья

Листы лазаньи выкладываем на противень.

Фарш

Лазанья

На листы лазаньи выкладываем половину фарша.

Соус Бешамель

Соус

На фарш выкладываем 1/3 соуса Бешамель.

Посыпаем сыром.

Лазанья

Лазанья

Опять выкладываем листы Лазаньи.

фарш

Фарш

Выкладываем оставшийся фарш.

Лазанья

Лазанья

Выливаем половину оставшегося соуса Бешамель, посыпаем сыром. На сыр выкладываем еще слой листов Лазаньи, поливаем его оставшимся соусом Бешамель, посыпаем сыром.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!!!

{kunena_discuss:12}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *