Варенье из ревеня

Варенье из Ревеня
Варенье из Ревеня

Рецепт приготовления

Продукты

  • Стебли Ревеня
  • Сахар
Ревень

Ревень

Стебли Ревеня моем, нарезаем кубиками.

Соотношение Ревеня и сахара 1:1, вес на вес (например 1кг ревеня 1кг. сахара).

Если вы делаете варенье для длительного хранения, тогда сахара можно положить больше 1 кг ревеня:1,5 кг сахара.

Варенье из Ревеня

Варенье из Ревеня.

В кастрюлю выкладываем слой ревеня около 2-х см., засыпаем слоем сахара, и повторяем слои.

Это делаем чтобы ревень быстрее дал сок. Лучше накрыть крышкой и оставить на 12 часов.

Варенье из ревеня

Варенье из Ревеня.

Когда ревень дал сок, сахар почти полностью растворился, ставим варенье на огонь, доводим до кипения,убираем с огня и даём полностью остыть. Затем опять доводим до кипения, но не кипятим, иначе кусочки ревеня раскиснут и будет некрасиво. Опять остужаем и еще раз доводим до кипения. Остужаем и варенье готово!

Когда мы так готовим варенье, сироп остаётся прозрачным, а кусочки ревеня целые и становятся как стеклянные.

Приятного аппетита!!!

{kunena_discuss:18}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *