Торт бисквитный с персиками и творожно-сливочным кремом.

Торт с персиками и творожно-сливочным кремом
Торт с персиками и творожно-сливочным кремом

Продукты

  • Для бисквита: Сахар — 150 гр.,Яйцо — 4 шт. Сгущенное молоко — 100 гр., майонез — 100 гр. Мука — 300 гр.Сода — 1ч.л. гашёная уксусом
  • Для крема: Желатин — 1 пачка. Сливки — 200 мл.,Сахар — 50 гр. Йогурт — 200 мл., Творог — 200 гр. Джем персиковый или абрикосовый — 100 гр. Персики консервированные — 1 банка.
Торт бисквитный с персиками и творожно-сливочным кремом

Желатин.

Желатин заливаем 200 мл. холодной воды. Оставляем набухать.

Готовим бисквит.

Торт с персиками и творожно-сливочным кремом

Бисквит для торта.

Смешиваем 4 яйца с сахаром и взбиваем.

Бисквит

Бисквит.

Добавляем майонез и сгущенное молоко.

Взбиваем.

бисквит

Тесто для бисквита.

Добавляем муку. Перемешиваем до однородной консистенции.

Соду гасим уксусом, добавляем в тесто. Хорошо взбиваем.

Бисквит

Выпекаем бисквит.

Тесто выливаем в противень, застеленный фольгой. Бисквит очень хорошо поднимается при выпечки, поэтому толщина теста должна быть 1,5-2 см.

Бисквит готов

Бисквит готов.

Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Остужаем.

Желатин

Желатин.

Желатин нагреваем на слабом огне пока все крупинки не растворятся. Остужаем до тёплого состояния.

Пока желатин остывает, готовит крем.

Творожно-сливочный крем

Творожно-сливочный крем.

Смешиваем творог, йогурт, 50 гр. сахара.

Хорошо взбиваем.

Сливки

Сливки.

Отдельно взбиваем сливки.

Крем

Крем.

Соединяем творожную массу и сливки. Хорошо взбиваем.

Добавляем 3/4 части чуть тёплого  желатина. Взбиваем.

Нарезаем немного персиков, добавляем в крем, перемешиваем.

Бисквит

Торт бисквитный с персиками и творожно-сливочным кремом.

Бисквит нарезаем тонкими пластами 6-8 мм толщиной.

Пропитываем каждый кусочек джемом.

Торт

Торт бисквитный.

Пропитанные бисквиты выкладываем в разборную форму. У меня такой формы нет, я застелила сковороду фольгой и готовила торт .

Творожно-сливочный крем

Торт бисквитный .

Бисквит заливаем половиной творожного крема.

Бисквит

Торт бисквитный .

На крем выкладываем еще слой бисквита и заливаем оставшимся кремом.

Желе

Желе.

В начале мы оставляли 1/4 часть желатина. Если он уже застыл, немного нагреваем его до жидкого состояния.

Персики нарезаем тонкими пластами. А в сироп от персиков (мне хватило 0,5 стакана) выливаем желатин, перемешиваем.

торт

Торт бисквитный с персиками.

На крем выкладываем порезанные персики.

Сверху заливаем сиропом с желатином. Ставим в холодильник на 3-4 часа, пока желе не застынет.

Торт готов

Торт бисквитный с персиками и творожно-сливочным кремом

Готовый торт выложить на блюдо.

Приятного аппетита!!!

{kunena_discuss:16}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *