Пирог на кефирном тесте с ветчиной и грибами

Пирог с ветчиной, сыром, грибами
Пирог с ветчиной, сыром, грибами
  • Для теста: Мука – 650 гр.
  • Дрожжи сухие Саф-Момент- 2 ч.л., яйцо — 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л. , Сахар — 2 ч.л.
  • Кефир — 250 мл., Вода — 100 мл.,
  • Раст. масло — 3 ст.л.
  • Начинка: Шампиньоны – 150 гр.
  • Ветчина — 200 гр., Сыр — 150 гр., Лук — 1 шт.
Пирог  на кефирном тесте с ветчиной и грибами

Дрожжевое тесто на кефире.

Смешиваем 250 мл кефира, 250 гр. муку, дрожжи, соль, сахар.

Пирог  на кефирном тесте с ветчиной и грибами

Тесто.

Перемешиваем, оставляем в тёплом месте на 30-40 минут.

Пирог  на кефирном тесте с ветчиной и грибами

Тесто.

Добавляем яйцо, 100 мл. тёплой воды, муку.

Замешиваем тесто.

Пирог  на кефирном тесте с ветчиной и грибами

Тесто.

Тесто оставляем в тёплом месте еще на 30 минут.

Готовим начинку.

Пирог с ветчиной, сыром, грибами

Пирог на кефирном тесте с ветчиной и грибами.

Тесто делим на две части.

Ветчину, грибы нарезаем кубиками, лук полукольцами.Сыр трём на крупной тёрке.

Из одной части теста раскатываем лепёшку, выкладываем ветчину .

Пирог с ветчиной, сыром, грибами

Пирог с ветчиной, сыром, грибами.

На ветчину выкладываем грибы, лук, сыр.

4

Пирог с ветчиной, сыром, грибами.

Края лепёшки собираем к центру. В центре оставляем небольшое отверстие, куда кладём маленький кусочек сливочного масла.

Пирог с ветчиной, сыром, грибами

Пирог с ветчиной, сыром, грибами.

Пирог выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Горячий пирог обильно смазываем сливочным маслом.

Пирог с ветчиной, сыром, грибами

Пирог на кефирном тесте с ветчиной и грибами.

Приятного аппетита!!!

{kunena_discuss:13}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *