Лимонно-творожный пирог с персиками

Лимонно-творожный пирог с персиками
Лимонно-творожный пирог с персиками

Продукты для рецепта

  • Яйцо — 5 шт
  • Творог – 400 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар–200 гр., сода -1,5ч.л.
  • Персики – 2 шт., Лимон — 1 шт.
  • Мука – 450 гр.
Лимонно-творожный пирог с персиками

Тесто.

Сахар перетираем с маслом.

Лимонно-творожный пирог с персиками


Добавляем яйца, взбиваем до однородной массы.

Лимонно-творожный пирог с персиками


Добавляем творог.

Лимонно-творожный пирог с персиками


Хорошо взбиваем. (Творог лучше брать в пачках, он более жидкий, чтобы в тесте не было крупинок).

Лимонно-творожный пирог с персиками

Лимон.

Лимон моем , нарезаем кусочками вместе с кожурой, вытаскиваем косточки.

Лимоны

 

Измельчаем в блендере, что бы получилось лимонное пюре.

Лимонно-творожный пирог с персиками


Лимонное пюре выкладываем в тесто, перемешиваем.

Лимонно-творожный пирог с персиками


В тесто добавляем соду и хорошо перемешиваем. Соду вступит в реакцию с лимоном, тесто должно увеличиться в объеме.

Лимонно-творожный пирог с персиками


Добавляем муку, перемешиваем.

Лимонно-творожный пирог с персиками

Персики.

Персики нарезаем кубиками.

Лимонно-творожный пирог с персиками


Выкладываем персики в тесто, перемешиваем лопаткой.

Лимонно-творожный пирог с персиками

Лимонно-творожный пирог с персиками.

Выкладываем тесто в форму. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Остужаем. Нарезаем.

Приятного аппетита!!!

{kunena_discuss:14}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *