![]() ![]() Продукты для рецепта
![]() Печень по-строгановски с картофельными лепёшками Лук и грибы нарезаем полукольцами. ![]() Растапливаем 100 гр. масла и обжариваем грибы и лук. ![]()
До золотистого цвета. ![]() Печень Печень нарезаем полосками. Заливаем кипятком на 1-2 минуты. Воду сливаем. Печень немного подсушиваем. Это делаем чтобы свернувшаяся кровь не испортила вид блюда. ![]()
Выкладываем печень к грибам и луку, солим, перчим, обжариваем 5 минут, периодически помешивая. ![]()
Выливаем в сковороду сливки, сверху можно добавить 1,5 ст.л. муки и хорошо перемешать, чтобы соус получился погуще (это по желанию). Тушим еще 5 минут и готово. ![]() Картофельные лепёшки Картофель отвариваем до полу-готовности. Картофель трём на крупной тёрке, солим, перчим, добавляем 2 желтка, хорошо перемешиваем. ![]()
Формируем лепёшки (это легче делать мокрыми руками). Лепёшки обжариваем на оставшихся 100 гр. масла с двух сторон до золотистой корочки. ![]() Печень по-строгановски с картофельными лепёшками Приятного аппетита!!! |
{kunena_discuss:12}
Добавить комментарий