![]() ![]() Ингредиенты
![]() Готовим тесто. Наливаем в кастрюлю молоко, высыпаем сахар, доводим до кипения. ![]() Добавляем муку. Снимаем с огня, добавляем муку как на оладьи. ![]() Остужаем тесто. Тесто хорошо перемешиваем до однородной массы и даем остыть 1 час. ![]() Готовим тесто. В остывшее тесто добавляем яйцо, мятные капли и 1 ч.л. соды. Хорошо перемешиваем. ![]() Тесто. Добавляем еще муку. ![]() Тесто готово. Тесто должно быть таким , чтобы можно было раскатать. ![]() Делаем пряники. Раскатываем большой сочень толщиной 1 см., можно тоньше. Пряники хорошо поднимаются. Вырезаем из сочня любые фигурки и перекладываем их на противень, застеленный фольгой. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Пряники выпекаются очень быстро, поднялись, немного подрумянились и готовы. ![]() Готовим глазурь. В молоко добавляем какао, сахар, масло и кипятим на слабом огне. ![]() Глазурь. Готовые пряники окунаем в глазурь. ![]() Приятного аппетита! {kunena_discuss:14} |
Добавить комментарий