Мятные пряники

Мятные пряники,фото
Продукты , фото

Ингредиенты

  • Мука – 1 кг.
  • Сахар – 3 ст., Яйцо – 4 шт.
  • Мятные капли – 1 ст.л. (купила в аптеке)
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Для глазури: Какао — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ст., молоко — 0,5 ст.
  • Масло сливочное — 100 гр.
Замешиваем тесто, фото

Готовим тесто.

Наливаем в кастрюлю молоко, высыпаем сахар, доводим до кипения.

Тесто, фото

Добавляем муку.

Снимаем с огня, добавляем муку как на оладьи.

Тесто остывает, фото

Остужаем тесто.

Тесто хорошо перемешиваем до однородной массы и даем остыть 1 час.

Прияники, фото

Готовим тесто.

В остывшее тесто добавляем яйцо, мятные капли и 1 ч.л. соды. Хорошо перемешиваем.

Добавляем муку, фото

Тесто.

Добавляем еще муку.

Тесто готово, фото

Тесто готово.

Тесто должно быть таким , чтобы можно было раскатать.

Эклеры готовы, фото

Делаем пряники.

Раскатываем большой сочень толщиной 1 см., можно тоньше. Пряники хорошо поднимаются.

Вырезаем из сочня любые фигурки и перекладываем их на противень, застеленный фольгой.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Пряники выпекаются очень быстро, поднялись, немного подрумянились и готовы.

Готовим глазурь, фото

Готовим глазурь.

В молоко добавляем какао, сахар, масло и кипятим на слабом огне.

Пряники в глазури, фото

Глазурь.

Готовые пряники окунаем в глазурь.

Готовые пряники, фото

Приятного аппетита!

{kunena_discuss:14}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *