![]() ![]() Продукты
![]() Замешиваем дрожжи. Добавляем дрожжи «Саф-момент для сдобы» в тёплое молоко,38 градусов, 2 ч.л. сахара. Размешиваем. Дрожжи должны подняться пенной шапкой через 15 минут. ![]()
Добавляем соль, сахар, яйца и растопленное масло. ![]() Всё хорошо перемешиваем. ![]() Добавляем муку. Перемешиваем. ![]() Замешиваем мягкое тесто. ![]() Закрываем замесочное блюдо с тестом и опускаем его в чашу с горячей водой, или просто ставим чашу с тестом в тёплое место. ![]() Тесто должно подняться, увеличится в объёме в два — три раза. Примешиваем тесто и даём ему еще раз подняться. ![]() Готовим начинку. Мак, яйцо, сахар и крахмал. ![]() Варим мак. В кипящую воду высыпаем мак и варим 5-7 мин. ![]() Откидываем мак на сито, чтобы стекла вся вода. ![]() Мак выкладываем в кастрюлю, высыпаем сахар, крахмал, разбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Ставим на медленный огонь, непрерывно помешиваем пока масса не загустеет до консистенции сметаны. Снимаем с огня и остужаем. ![]() Формируем рулет. Раскатываем лепёшку из теста 0,5 см, выкладываем мак, скатываем рулет. ![]() Смазываем рулет яйцом и оставляем на 1 час в тёплом месте расстояться. ![]() Из оставшегося теста делаем булочки, смазываем их яйцом,всё посыпаем сахаром и оставляем на 1 час. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 мин. В духовку ставим один противень, выпекаем, затем второй. ![]() Приятного аппетита! {kunena_discuss:14} |
Добавить комментарий