Классическая творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом

Продукты для рецепта

  • Творог – 1 кг.
  • Манная крупа – 150г.
  • Молоко – 150 мл., Яйцо – 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. Ванилин — 1 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Сметана — 100 гр.
Творожная запеканка с изюмом


Манную крупу заливаем молоком и оставляем набухать на 10 минут.

Изюм заливаем стаканом воды и ставим на средний огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем, чтобы изюм разбух.

Творожная запеканка с изюмом


Смешиваем яйца, соль, сахар, ванилин. Хорошо взбиваем миксером до пышной пены, пока сахар полностью не растворится.

Творожная запеканка с изюмом


В пышную пену выкладываем творог, перемешиваем.

Творожная запеканка с изюмом


В творог добавляем манку, сметану, изюм. Всё хорошо перемешиваем.

Творожная запеканка с изюмом


Форму застилаем фольгой, фольгу немного смазываем маслом. Выкладываем творожную массу, сверху смазываем сметаной или яйцом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут.

Подаём со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!!!

{kunena_discuss:14}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *