Лепёшки на пиве с сыром

Лепёшки на пиве с сыром
Лепёшки на пиве с сыром
  • Пиво — 0,5 л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Мука – 600-800 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Брынза — 100 гр.
  • Растительное масло для жарки
Лепёшки на пиве с сыром


Пиво нагреваем до кипения, добавляем масло, соль.

Снимаем с огня и постепенно добавляем 400 гр муки ,хорошо перемешиваем до однородной массы.

Лепёшки на пиве с сыром


Выкладываем тесто на стол с мукой и продолжаем замешивать.

Тесто получается эластичным.

Лепёшки на пиве с сыром


Твёрдый сыр нарезаем маленькими кубиками, брынзу или любой другой мягкий сыр тоже нарезаем. Перемешиваем начинку.

Лепёшки на пиве с сыром


Тесто делим на части.

Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем.

Лепёшки на пиве с сыром


Лепёшки обжариваем в раскалённом растительном масле до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!

{kunena_discuss:13}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *