![]() ![]() Продукты для рецепта
![]() Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. ![]() Смешиваем маргарин комнатной температуры, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. разрыхлителя, 50 мл. молока, 1 яйцо. Взбиваем миксером. ![]() Добавляем муку. Замешиваем тесто. ![]() Тесто заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 30 минут. Готовим начинку. ![]() Изюм заливаем водой и доводим до кипения, снимаем с огня, оставляем на 10 минут набухать. Яблоки чистим, нарезаем кубиками. Смешиваем яблоки, изюм, 0,5 ч.л. корицы, цедру 0,5 лимона и 2 ст.л. сока лимона, кунжут, сахар. ![]() Хорошо перемешиваем. ![]() 1/4 часть теста оставляем на украшение. Из остального теста раскатываем блин толщиной 0,4 см. Выкладываем тесто в форму, застеленную фольгой. Делаем ровные высокие бортики. ![]() На тесто выкладываем начинку. Сверху пирог украшаем на свой вкус. Смазываем тесто желтком. ![]() Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. ![]() Немного остужаем, нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!!! {kunena_discuss:14} |
Добавить комментарий