Творожно-банановая запеканка под взбитыми сливками и малиной

Творожно-банановая запеканка под взбитыми сливками и малиной
Творожно-банановая запеканка под взбитыми сливками и малиной

Продукты для рецепта

  • Творог – 750 г.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Ванилин — 1 гр., банан — 1шт.
  • Сахар — 250 гр., соль-1/4 ч.л.
  • Сливки 35% — 200 мл., малина 1,5 ст.
Творожно-банановая запеканка под взбитыми сливками и малиной


Соединяем: 750 гр. творога, 200 гр. сахара, 1/4 ч.л. соли, 1 гр. ванилина. Хорошо перемешиваем.

Творожно-банановая запеканка под взбитыми сливками и малиной


Добавляем манную крупу. Перемешиваем.

Творожно-банановая запеканка под взбитыми сливками и малиной


Добавляем сметану. Перемешиваем.

Творожно-банановая запеканка под взбитыми сливками и малиной


Оставляем тесто на 10-15 минут, чтобы манка немного разбухла.

Творожно-банановая запеканка под взбитыми сливками и малиной


Бананы нарезаем кусочками, добавляем в тесто.

Творожно-банановая запеканка под взбитыми сливками и малиной

Форму застилаем фольгой. Выкладываем тесто ровным слоем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Первые 30 минут я выпекала запеканку, прикрыв верх листом фольги, а под противень поставила чашу с водой. Это, для того, чтобы запеканка пропеклась внутри и нигде не подгорела. На оставшиеся 30 минут я убрала фольгу и противень с водой, продолжила выпекала до золотистой корочки.

Творожно-банановая запеканка под взбитыми сливками и малиной


Хорошо охлажденные сливки взбиваем с 50 гр. сахара до крепкой и воздушной консистенции. Если вы взбиваете миксером, то необходимо взбивать на самых малых оборотах.

Творожно-банановая запеканка под взбитыми сливками и малиной


Готовую запеканку полностью остудить.

Сверху выложить слой взбитых сливок и украсить малиной.

Приятного аппетита!!!

{kunena_discuss:14}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *