![]() ![]()
![]() Яйца и сахар взбиваем. ![]() Добавляем сгущенное молоко и майонез. Взбиваем. ![]() Добавляем какао. Взбиваем. ![]() Добавляем муку. Взбиваем. ![]() Шоколад растопить на водяной бане. Добавляем одну растопленную шоколадку в тесто. Взбиваем. Добавляем гашеную соду.Взбиваем. Тесто выливаем в форму, застеленную фольгой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. ![]() Желе разводим в воде как указано на упаковке, воды нужно добавить немного меньше, что бы желе получилось более плотным. Выливаем желе в форму, застеленную фольгой и ставим в холодильник до застывания. ![]() Миндаль обжариваем на сухой сковороде. Остужаем. ![]() Миндаль измельчаем. ![]() Бисквит готов. Начинаем собирать торт. ![]() Корж разрезаем вдоль на две части. Пропитываем коржи крепким, натуральным, сладким кофе. Даём коржам полностью остыть. ![]() Взбиваем сливки с сахаром до плотной консистенции. Что бы сливки хорошо взбивались, их необходимо хорошо охладить. Взбивать нужно на малых оборотах. ![]() На блюдо выкладываем один корж, хорошо смазываем сливками и обильно посыпаем измельченным миндалём. ![]() Затем выкладываем слой желе. ![]() У меня получилось желе немного меньше в диаметре, чем корж бисквита, и края пришлось выложить малиной, что бы верхний корж лёг ровно. ![]() Сверху выкладываем второй корж бисквита. Всё хорошо обмазываем сливками. Посыпаем миндалём. Украшаем растопленным на водяной бане шоколадом, или можно просто натереть шоколадку на средней тёрке и всё обильно посыпать. ![]() Из жидкого шоколада я на фольге нарисовала всякие фигуры, слова и поставила в морозилку.Получились дизайнерские шоколадки на радость имениннику. ![]()
Приятного аппетита!!! |
{kunena_discuss:16}
Добавить комментарий