Печень с морковью и луком в сметанном соусе

10
Печень с морковью и луком в сметанном соусе

Продукты

  • Печень куриная — 1,5 кг., лук — 3-4 шт.
  • Морковь — 4-5 шт., чеснок — 4-5 зубчиков.
  • Сметана 20% — 450 мл.
  • Укроп, базилик
  • Соль, перец, масло растительное
Печень с морковью и луком в сметанном соусе

Лук нарезаем кубиками.

Печень с морковью и луком в сметанном соусе

Морковь трём на крупной тёрке.

Печень с морковью и луком в сметанном соусе

Пассируем морковь и лук на растительном масле.

Печень с морковью и луком в сметанном соусе

Печень моем, чистим от жилок.

Выкладываем в сковороду с морковью и луком.

Всё перемешиваем, тушим 10 минут, периодически помешиваем.

Печень с морковью и луком в сметанном соусе

Рубим чеснок.

Добавляем к печени половину всего чеснока.

Печень с морковью и луком в сметанном соусе

Выкладываем сметану.

Перемешиваем.

Даём закипеть.

Печень с морковью и луком в сметанном соусе

Добавляем оставшийся чеснок и рубленную зелень.

Снимаем с огня.

Печень с морковью и луком в сметанном соусе

Подаём с гарниром.

Я приготовила запечённый картофель с грибами и сыром.

 

Приятного аппетита!!!

{kunena_discuss:12}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *