Калина протёртая с сахаром

Калина протёртая с сахаром
Калина протёртая с сахаром

Продукты

  • Калина
  • Сахар
Калина протёртая с сахаром


Собираем калину.

Калина протёртая с сахаром

Осторожно отделяем ягоды от веточек.

Ягоды промываем прохладной водой.

Калина протёртая с сахаром

Взбиваем ягоды в блендере 4 секунды, чтобы сок отошёл от косточек.

 

Калина протёртая с сахаром

Всё выливаем в сито и протираем над большой чашей. В сите должны остаться только косточки и шкурки от ягод.

Калина протёртая с сахаром

В ягодное пюре добавляем сахар 1:1.

Хорошо перемешиваем и оставляем калину на 2 дня, периодически перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Затем разливаем калину по банкам и храним в прохладном месте.

Калина протёртая с сахаром

 

Это замечательная добавка к блинчикам, сырникам, оладьям.

Живые витамины на всю зиму.

Приятного аппетита!!!

{kunena_discuss:18}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *