Торт Смородиновый

Торт смородиновый, фото
Продукты для смородинового торта, фото

Продукты

  • Смородиновое варенье –1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сода — 1ст.л.
  • Мука — 2,5 стакана
  • КРЕМ: Сметана — 500 г + Сахар — 1 стакан
  • Время приготовления торта 45 мин.
Тесто для пельменей, фото

Взбиваем яйца и сахар.

Перемешиваем сахар и яйца в Миске-матрёшке 1,75л Tupperware

Хорошо взбиваем, фото

Молоко.

Добавляем теплое молоко и хорошо перемешиваем.

Готовое тесто, фото

Добавляем муку

Добавляем муку и всё хорошо перемешиваем.

Тесто должно быть не очень густым и не очень жидким.

Чаша Б01 Tupperware, фото

Смешиваем варенье и соду

В другой Миске-матрёшке 1,15л Tupperware смешиваем варенье и соду

Сладкая масса, фото

Результат смешивания

Масса должна увеличиться в 2-3 раза

Смешиваем тесто и варенье, фото

Смешиваем тесто с вареньем

Соединяем тесто и варенье, хорошо перемешиваем до однородной массы

Форма для выпечки, фото

Выкладываем тесто в форму

Тесто выкладываем в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.

Готовность проверяем спичкой.

Спичку воткнуть в середину коржа. Если спичка сухая, корж готов.

Взбиваем сметану, фото

Взбиваем сметану

Пока выпекается корж, в третьей Миске-матрёшке 0,85л Tupperware взбиваем сметану с сахаром

Корж для торта фото

Режем корж

Достаём корж, разрезаем вдоль, пропитываем кремом, красиво украшаем

Готовый торт, фото

Приятного аппетита!

{kunena_discuss:16}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *