Свиные рёбрышки с картофелем

Свиные рёбрышки с картофелем
Свиные рёбрышки с картофелем

Продукты

  • Свиные рёбра — 1 кг.
  • Шампиньоны — 300 гр., лук — 5 шт., грейпфрут — 1 шт.
  • Картофель — 1 кг., масло сливочное — 200 гр.
  • Соль, перец, приправы для свинины, кунжут.
Свиные рёбрышки с картофелем

Свиные рёбра нарезаем на кусочки вдоль косточки.

Свиные рёбрышки с картофелем

Мясо солим, перчим, добавляем специи.

Из грейпфрута выжимаем сок.

Свиные рёбрышки с картофелем

Заливаем мясо соком грейпфрута.

Оставляем рёбрышки мариноваться 1-1,5 часа.

Свиные рёбрышки с картофелем

Картофель нарезаем крупными кусками.

Выкладываем на противень, немного солим, перчим.

Свиные рёбрышки с картофелем

Лук нарезаем полукольцами.

Пассируем лук на сливочном масле до золотистого цвета.

Свиные рёбрышки с картофелем

Добавляем крупно порезанные грибы.

Перемешиваем.

Жарим еще 5 минут.

Свиные рёбрышки с картофелем

На картофель выкладываем свиные рёбрышки.

Свиные рёбрышки с картофелем

На рёбра выкладываем жаренные лук с грибами.

Посыпаем кунжутом.

Запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 45-50 минут.

 

Приятного аппетита!!!

{kunena_discuss:12}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *