![]() ![]() Продукты
![]() Лук порей нарезаем тонкими полукольцами и немного обжариваем на сливочном масле. ![]() Ветчину нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в лук. Добавляем перец, специи. Хорошо перемешиваем. ![]() Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в ветчину. Добавляем 1 ст.л. майонеза. Всё хорошо перемешиваем. Начинка готова. ![]() Ракушки отвариваем в подсоленной воде, как указано на упаковке. Готовые ракушки промываем холодной водой. ![]() Готовим соус бешамель. Нам понадобится масло сливочное 100 гр., молоко 250 мл, соль — шепотка, мускатный орех — щепотка. ![]() Растапливаем 100 гр сливочного масла, добавляем 1 ст.л. муки, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем 250 мл молока, щепотку соли и мускатного ореха. Помешивая, даём соусу немного загустеть. ![]() Если всё же комочки остались, перелейте горячий соус в глубокую чашу и хорошо взбейте миксером. Соус получится однородным. ![]() Фаршируем ракушки. ![]() Выкладываем ракушки в форму для запекания. ![]() Поливаем ракушки соусом так, чтобы он попал внутрь ракушек. ![]() Посыпаем фаршированные ракушки сыром, натёртым на средней тёрке. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. ![]() Приятного аппетита!!! {kunena_discuss:12} |
Добавить комментарий