Манты

Манты
Манты

Продукты

  • Фарш мясной — 2кг
  • Лук 1 кг, укроп
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Для теста:
  • Яйцо-2 шт, соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Мука- 4-6 ст.
  • Для соуса: Хрен — 1 ст.л.,сметана 2 ст.л.
Манты

Лук мелко нарезаем. Я это сделала в специальной мельнице, быстро и без слёз.

Манты

Выкладываем лук в фарш. Добавляем рубленный укроп, специи, соль, перец по вкусу. Выливаем 0,5 стакана тёплой воды и хорошо перемешиваем. Фарш получается очень сочным.

Манты

Готовим тесто. В 1 стакан холодной воды добавляем 1 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, 2 яйца. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку 4-5 стаканов по одному, хорошо вымешивая тесто. Может понадобится 4 или 5-6 стаканов, в зависимости от качества муки.

Манты

Тесто должно получится мягким и эластичным. За счёт растительного масла, оно не прилипает к рукам и к поверхности стола. При работе с таким тестом мука не понадобится. Готовое тесто оставляем на столе отдохнуть минут 20, прикрыв полотенцем.

Манты

Отрезаем 1/3 от куска теста. Раскатываем колбаску. Нарезаем на кусочки, как показано на фото.

Манты

Из каждого кусочка раскатываем тонкую лепёшку диаметром 8-10 см.

Манты

В центр кладём 1 ст.л. фарша .

Манты

Скрепляем противоположные края лепёшки по центру. Затем скрепляем края по бокам, как показано на фото, оставляя с боков небольшие отверстия.

10

Длинные хвостики теста склеиваем по бокам.

Манты

Выкладываем манты в пароварку. Чтобы низ манты не приварился к поверхности, можно на сетку выложить листы капусты и на них выкладывать манты. Готовим манты в пароварке , под закрытой крышкой, 50 минут.

Манты

Подаём манты горячими с соусом. Я приготовила соус, смешав 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. столового хрена.

Манты

Приятного аппетита!

{kunena_discuss:12}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *