Закусочные кексы с грибами

Закусочные кексы с грибами
Закусочные кексы с грибами
  • Для начинки: Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук реп. — 1 шт., Лук зелёный, слив. масло — 100 гр.
  • Для теста: Сметана — 150 гр, майонез -150 гр, сыр твёрдый — 100 гр, яйцо — 3 шт., мука — 300 гр, разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Для соуса: Майонез — 50 гр, чеснок — 2 зубчика, укроп.
Закусочные кексы с грибами

Репчатый лук нарезаем кубиками.

Закусочные кексы с грибами

Грибы нарезаем кубиками.

Закусочные кексы с грибами

Зелёный лук мелко рубим.

Закусочные кексы с грибами

Жарим грибы на сливочном масле до готовности. Немного солим. Добавляем зелёный лук. Снимаем с огня.

Закусочные кексы с грибами

Готовим тесто. Яйца, щепотку соли взбиваем миксером до однородной пены.

Закусочные кексы с грибами

Добавляем сметану и майонез. Взбиваем.

Закусочные кексы с грибами

Добавляем сыр, натёртый на средней тёрке. Перемешиваем.

Закусочные кексы с грибами

Добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем.

Закусочные кексы с грибами

В формы для кексов наливаем тесто примерно по 1 ст.л.

Закусочные кексы с грибами

Выкладываем грибы.

Закусочные кексы с грибами

Выкладываем сверху грибов тесто так, чтобы формы для кексов были заполнены на 2\3. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Закусочные кексы с грибами

Для соуса смешиваем 2 ст.л. майонеза, измельченные чеснок, рубленный укроп.

Закусочные кексы с грибами

Горячие кексы смазываем  соусом, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!!!

{kunena_discuss:12}

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *